Санкт-Петербургул. Ново-Рыбинская, д. 19/21
ТЦ Квартал, правое крыло, 1 эт
Бесплатный звонок по РФ
8-800-775-95-19

Индийская соль Pramodan Dinesh

Содержание
  1. Аюрведа и гималайская соль
  2. Без загрязнений
  3. Продукт натуральной природы
  4. Добыча
  5. Цвет
  6. Польза
Автор статьи
Савицкий Сергей Петрович
28.04.2017
712
Савицкий Сергей Петрович

Индо-Гангская равнина - место, где родилась и развивалась древняя индийская культура, территория площадью более 3000 квадратных километров, раскинувшаяся между реками Инд и Ганг. Индусы тысячи лет добывают из соляного пояса равнины Saindhava lavana - индийскую красную соль, которую еще называют гималайской. Соляные шахты находятся в Пакистане, в Гималайских горах. 

Аюрведа и гималайская соль

Польза и бодрящий эффект индийской соли были известны в Индии тысячи лет назад. Гималайская соль с успехом применялась в Аюрведе - индийском трактате о долгой и здоровой жизни.

Индийская соль Pramodan Dinesh (фото)

Без загрязнений

Гималайская соль образовалась в результате пересыхания древних океанов сотни и тысячи веков назад. Наслоения других пород на соляной слой сохранило продукт от загрязнений вредными веществами, радиацией, отходами химической промышленности и другими продуктами человеческой жизнедеятельности. Поэтому соль, полученная из моря, загрязнена в большей или меньшей степени в зависимости от того, где она добывается. Для сравнения, индийская соль чиста и не содержит вредных веществ.

Продукт натуральной природы

Индийская соль имеет чистый натуральный состав без каких-либо добавок, химических реагентов, отбеливателей или любых других примесей. Гималайская соль - продукт Кембрийского периода Палеозойской эры, полученный более 500 миллионов лет назад. Соль была надежно укрыта слоями других горных пород и дошла до наших дней как самая полезная и натуральная пищевая добавка.

Добыча

Индийская соль Pramodan Dinesh (фото)Соль залегает на большой глубине под огромным давлением горных пород. Она обладает ломкой, легко крошащейся структурой, которая разрушается при смещении горных массивов от землетрясений. Постепенно соль выходит через разломы к самой поверхности. Добыча соли - тяжелый ручной труд. Полученные кристаллы промывают водой и сушат на солнце.

Цвет

 Индийская соль может быть белой, розовой или красной. Красный оттенок ей придают примеси железа. Нежный розовый цвет кристаллы получают при дроблении красной соли, а белый - после обработки кристаллов белого цвета. В индийской соли содержатся более 90 полезных для человека элементов. Прозрачные гранулы получают из чистых кубических кристаллов соли.

Польза

Индийскую соль употребляют в пищу как обычную добавку или используют в медицине. Лечение этим продуктом улучшает кровообращение и понижает кровяное давление, способствует нормальной работе щитовидной железы, оказывает омолаживающее воздействие на весь организм - это далеко не полный перечень полезных свойств гималайской соли. 

Вверх