СПб, ул. Ново-Рыбинская, д. 19/21
ТЦ Квартал, вход с правого торца, 1 этаж
+7 (812) 930-99-03
+7 (812) 640-16-99
Бесплатный звонок по РФ 8-800-775-95-19

Risto Harvia уходит с поста

Финская печная компания Harvia меняет генерального директора

печи harviaГенеральный директор Harvia — Risto Harvia, с чьим именем связаны все нынешние достижения финского производителя саун и оборудования для них, подал в отставку, хотя это вряд ли приведет к глобальным изменениям в компании, главной целью которой является в первую очередь не обогащение, а желание привести людей к «естественному благополучию» через здоровый образ жизни. Ведь он будет продолжать управление в качестве члена совета Директоров, а его место займет родной брат и по совместительству технический директор — Pertti Harvia.

Сауна уже давно стала символом Финляндии. Поэтому неудивительно, что самый крупный в мире завод по производству печей для бань и саун был основан именно здесь еще в середине двадцатого века. Он вырос из маленькой кузницы в большое производство, которое сейчас расположено в центре страны — в городе Муураме. Число его сотрудников уже превышает триста человек. А продукция экспортируется в более чем семьдесят стран мира, и в Россию в том числе. Но завод до сих пор так и остается типичной финским семейным бизнесом — основные управленческие должности занимают дети основателя компании Tapani Harvia, каждый из которых руководит в своей сфере деятельности. Куллерво Харвиа – директор по продажам, Сари Харвиа-Юллинмаа – финансовый директор, Пертти Харвиа — бывший технический, а теперь уже генеральный директор. Сегодня уже следующее поколение семьи начинает постепенно осваиваться в деятельности компании.

Risto Harvia работал в компании с тысяча девятьсот шестьдесят шестого года. Должность генерального директора он занял в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом. Именно на период его управленческой деятельности пришелся новый этап в развитии производства. Он стал активно расширять ассортимент. Вдобавок к дровяным печам, популярность которых пришлась на семидесятые годы (период энергетического кризиса), стали выпускать электрические. В настоящий момент компания является лидером рынка, имеющим в своем арсенале богатый выбор решений для бань и саун — печи, кабины, парогенераторы, интерьеры и аксессуары. Однако она на этом не останавливается и продолжает развиваться. В своей продукции Harvia придерживается принципа качества и безопасности в сочетании с хорошими эстетическими данными. В каждом продукте, вышедшем из рук мастеров этого завода, можно увидеть сочетание традиций классической финской сауны с современным элегантным дизайном.

Ристо Харвия принял решение освободить должность генерального директора, потому что уверен, что компания находится в «хорошей форме» — годовой оборот достигает шестидесяти миллионов евро — и он может со спокойной совестью передать бразды правления брату, который пообещал, что будет продолжать в том же духе, развивая компанию, изыскивая новые возможности, но не забывая о традициях и ценностях. Ведь ее основная задача, сформулированная еще основателем, — это разработка и внедрение инновационных решений, которые помогут их потребителям получить хороший досуг с пользой для здоровья.

 

С уважением, интернет-магазин "Ателье Саун"

Здесь задаем вопросы и общаемся! =)
Вверх